Сайты Российскому образованию

Создание сайтов для образовательных учреждений по всей России

Напишите вопрос

Ответим 24 / 7 / 365

Главная / Новости / В школьных дневниках появится информация о защите персональных данных

В школьных дневниках появится информация о защите персональных данных

27 октября

Новости

В школьных дневниках появится информация о защите персональных данных
Источник: Роскомнадзор
 
Роскомнадзор и цифровая образовательная платформа Дневник.ру заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Документом предусмотрено размещение информационных материалов на страницах сайта Дневник.ру и информационных ресурсах Роскомнадзора в рамках спецпроекта. Подписи под документом поставили глава Роскомнадзора Александр Жаров и генеральный директор Дневник.ру Гавриил Леви.
 
Соглашение подписано в целях обеспечения информационного обмена сведениями по вопросам защиты персональных данных. Документ направлен на повышение осведомленности учащихся образовательных учреждений, родителей и педагогов, а также на профилактику нарушений, связанных с незаконным распространением личных данных несовершеннолетних.
 
Профилактическая работа в подростковой среде является одним из приоритетных направлений деятельности Роскомнадзора в сфере защиты прав субъектов персональных данных. Цель данной работы – привить интернет-пользователям культуру бережного отношения к информации о личности.
 
В рамках такой работы Роскомнадзором размещены методические материалы по вопросам защиты персональных данных в личных кабинетах порталов по ведению электронных дневников. С указанными материалами уже ознакомились более 7,5 млн. пользователей интернет-дневников по всей России. Ожидается, что в результате подписанного соглашения с платформой Дневник.ру их общий охват увеличится на 12 млн. человек.

На сайте rfeducation.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы