Сайты Российскому образованию

Создание сайтов для образовательных учреждений по всей России

Напишите вопрос

Ответим 24 / 7 / 365

Главная / Новости / Мошеннические письма о регистрации сайтов в поисковых системах

Мошеннические письма о регистрации сайтов в поисковых системах

7 января

Новости

Интернет - рассадник обмана, развода, уловок, махинаций и т.д. При работе в интернете, важно соблюдать бдительность, хладнокровие и не терять рассудок в случае получения каких либо сообщений о блокировках, требованиях и т.д. ... Мы уже писали о мошеннических рассылках якобы от компаний RU-CENTER или REG.RU, в которых требовалось подтверждение владения доменом и т.п., сейчас речь пойдет о поисковых системах и очередных способах обмана.

 

К нам очень часто поступают сообщения от наших сознательных клиентов, о том, что после того, как был открыт новый сайт для того или иного учреждения, им приходят письма с настойчивой просьбой (требованием) завершить регистрацию сайта (сертификацию сайта) в поисковых системах. Иначе, цитируем "...появление Вашего интернет-ресурса в результатах поиска не будет гарантировано. Более того, для незарегистрированных в СЕСС доменных имен, допускается блокировка со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи (РКН)..., ...Блокировки со стороны ПС и Роскомнадзора..." и т.д. и т.п.

 
Конечно, после прочтения такого текста с угрозами блокировки Роскомнадзором, Федеральной службой надзора и другими, руки невольно тянутся к заветной кнопке "ОПЛАТИТЬ" и забыть про все возможные проблемы. Но все дело в том, что даже оплатив отправителям данного письма требуемую сумму, не факт что вы получите хоть какие то действия с их стороны по способствованию выдачи вашего сайта в результатах поиска поисковых систем. В 99,99% данное письмо, это просто попытка получить с вас деньги, а не предложение услуг серьезной конторы.
 
Рассмотрим примеры писем (ниже реальные скриншоты наших клиентов):
 
Пример 1:
 
отправить на регистрацию свой новый домен в поисковые системы интернета
 

Текст содержания:

 

Ув. Регистрант,
Вы почти что у цели, теперь Вам всего лишь нужно отправить на регистрацию свой новый домен в поисковые системы интернета (ПС). Необходимо оплатить эту заявку до 31.12.2018.
 
Заказ No: 238427-452688
Собственник домена: Регистрант
Наименование домена: ...
Ваша эл. почта: ...
Бонусная скидка: -12%
 
Регистрация нового домена для сайта в поисковом реестре SEDS - обязательное по правилам предписание для добавления сайта в результаты поиска и индексации нового домена такими поисковиками как Яндекс, Bing и т.п. В случае если Вы проигнорируете настоящее сообщение, присутствие Вашего интернет-сайта в выдаче поисковых систем (ПС) не может быть закреплено провайдерами данных.
 
Пример 2:
 
обратиться в SEDS-сервис
 

Текст содержания:

 

Регистрация сайта в поисковых системах - обязательное условие его попадания в Интернет и начала посещения ресурса живыми людьми. Чтобы разместить свой сайт в поисковиках, Вы можете обратиться в SEDS-сервис, который проводит официальную процедуру регистрации. Данная услуга является платной. ... является эксклюзивным SEDS-сервисом в РУ-нете и одним из крупнейших SEDS'ов в сети Интернет. Регистрация сайта в поисковиках и первая индексация его страниц, с момента оплаты заявки занимает от 5 до 24 часов. После этого Ваш сайт навсегда попадет на страницы поисковой системы, а информация для поиска будет постоянно обновляться и актуализироваться в соответствии с наполнением Вашего ресурса.
 
И в том и другом случае, предлагается в кратчайшие сроки совершить оплату перейдя по ссылке или кликнув на какую то кнопку. 
 
Это всего лишь два примера мошеннических писем, вариаций оформления и текста может быть множество, но суть во всех остается примерно одна: нужно оплатить чтобы ваш новый сайт был проиндексирован поисковыми системами, был зарегистрирован в них (ПС). Сумма разная, от пары сотен, до нескольких тысяч рублей.
 
Мы попытались найти и открыть сайты фирм, об услугах которых говорится в этих письмах (мы не кликнули на ссылку оплатить, а попытались найти сайты этих фирм), и вот что нам выдали средства защиты:
 
вредоносный сайт
 
сайт содержит вредоносное ПО
 
Как видите, результаты говорят сами за себя. Но от себя мы можем добавить:
 
 
Что нужно сделать вам если вы получили такое письмо?
 
Если вы получили письмо подобного содержания, для собственного успокоения, вы можете переслать его нам на наш электронный адрес (наши адреса написаны тут), чтобы мы проверили и дали вам достоверную информацию. Не нужно стесняться, если у вас есть сомнения, позвоните нам, мы поможем вам разобраться!
 
Если насчет письма вам и так все понятно:
  • Письмо отметьте как СПАМ,
  • адрес отправителя добавьте в черный список.
 
Или просто проигнорируйте его. Больше никаких действий предпринимать ненужно.
 
Будьте бдительны! Не совершайте необдуманных платежей!
 

Сегодня 22 просмотра этой страницы
На сайте rfeducation.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы