Сайты Российскому образованию

Создание сайтов для образовательных учреждений по всей России

Напишите вопрос

Ответим 24 / 7 / 365

Главная / Новости / Мошеннические рассылки якобы от имени RU-CENTER и REG.RU

Мошеннические рассылки якобы от имени RU-CENTER и REG.RU

27 апреля

Новости

Мошеннические рассылки якобы от имени RU-CENTER и REG.RU
Многие наши клиенты получают письма с призывом активировать доменное имя, подтвердить право владения доменом или оплатить какие либо услуги. Такие сообщения приходят якобы от компаний RU-CENTER или REG.RU в зависимости от того, где зарегистрирован домен сайта организации. Чаще всего в тексте письма говорится о необходимости :
 
  • разместить в корневой директории сайта файл для подтверждения права владения доменом;
  • произвести оплату услуг по ссылке, ведущей на какой то сайт;
  • оплатить «регистрацию домена в поисковых системах», «присутствие в интернете» и т.д.
 
Будьте осторожны, подобные письма рассылаются мошенниками по адресам, находящимся в открытом доступе.
 
Как выглядит письмо от мошенников

 

Письмо якобы от RU-CENTER
 

 

RU-CENTER сообщают:
 
Мы никогда не требуем подтвердить право на домен таким способом, не запрашиваем у клиентов пароли в электронных письмах, не размещаем формы оплаты наших услуг на сторонних ресурсах, а сообщения об изменениях в наших настоящих уведомлениях всегда сопровождаются ссылками на оригиналы документов, публикуемые на нашем сайте.

 

Чтобы не стать жертвой мошенничества:
 
  • проверяйте достоверность информации на сайте https://nic.ru, если вы получили письмо, призывающее произвести проверку домена, оплату или любое другое действие, связанное с изменением правил;
  • если в письме содержится ссылка на сайт RU-CENTER, после перехода убедитесь, что вы находитесь на сайте по адресу https://www.nic.ru, в адресной строке присутствует зелёный замок и для сайта установлен сертификат, выданный JSC 'RU-CENTER';
  • внимательно проверяйте адрес отправителя. Наши письма уходят только с адресов в домене nic.ru. Поддельные адреса мошенников часто заканчиваются на @nic.technical, @nic.tech и ссылки из них могут вести на домены типа autch-nic.ru и т.п.

 

Письмо якобы от REG.RU

 

 

Официальный ответ REG.RU:
 
Обращаем ваше внимание, что компания REG.RU не отправляла данные письма, а также никогда не запрашивает подтверждение прав на домен подобным образом и не требует размещения файлов на хостинге. Мошенники при помощи массовых рассылок электронных писем от имени известных компаний преследуют цель получения доступа к конфиденциальным данным пользователей или распространения вредоносных программ. Поэтому при получении такого письма настоятельно рекомендуем проигнорировать его.
 
Что следует сделать получив письмо сомнительного содержания
 
Получив письмо, подобное описанным выше, если вы все же сомневаетесь и считаете что это не мошенники, перешлите письмо компании обслуживающей ваш сайт, чтобы уточнить является ли оно официальным, или свяжитесь с компанией регистратором по телефону указанному на официальном сайте (а не в письме).
 
Помните, подобных писем от имени якобы официальных компаний может быть множество и их содержание может отличаться от описанного выше. Никогда, не размещайте ничего на сайте не проконсультировавшись со специалистами. Никогда не оплачивайте ничего на посторонних сайтах. Никогда не пересылайте реквизиты доступа к сайту сомнительным адресатам.
 
Если сомнений что вы получили письмо от мошенников нет:
  • Письмо отметьте как СПАМ,
  • адрес отправителя добавьте в черный список.
 
Или просто проигнорируйте его. Больше никаких действий предпринимать ненужно.
 
Будьте внимательны! Безопасной работы вам!

Сегодня 25 просмотров этой страницы
На сайте rfeducation.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы